本報訊 經中共上海市委組織部、上海市人力資源和社會保障局、上海市公務員局研究決定,2014年度上海市公務員考試錄用工作今天正式啟動。全市各級機關和參照公務員法管理單位共推出招考職位1718個,計劃錄用公務員和參照公務員法管理單位工作人員4476名。符合報考條件的考生可於12月18日至23日通過“上海市公務員局網站”(www.shacs.gov.cn)和上海“21世紀人才網”(www.21cnhr.gov.cn)進行網上報名。公務員錄用考試筆試時間為2014年1月18日。
  2014年度上海市公務員錄用考試,在招考職位要求上,繼續堅持面向基層的用人導向,市級機關除部分特殊職位外,均招錄“具有兩年以上基層工作經歷的人員”;城管和交通執法等基層一線執法職位實行定向報名。在考試方式上,繼續實行A類(招錄對象具有兩年以上基層工作經歷)職位、B類(招錄對象基層工作經歷“不限”)職位分類考試,進行分開報名,並實行先筆試、後職位報名。在考試科目上,實行兩門“公共科目”加一門“專業科目”的“2+1”模式,其中兩門公共科目為《行政職業能力測驗》和《申論》,專業科目分為綜合、政法、經濟、財務、信息、城建等六大類。
  此外,為促進機關事業單位招錄殘疾人,本次公務員招考將推出部分職位專門用於招錄能履行崗位職責、獨立開展工作的殘疾人員。  (原標題:上海市公務員考試錄用啟動)
創作者介紹

fans GIGI

dbjisxib 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()